В цехах Московского компрессорного завода монтируются два новых станка

Станочный парк Московского компрессорного завода готовится принять в свой строй новую технику. Это два горизонтальных фрезерно-расточных станка RONIN 6000 и CASTEL TERUS 180, приобретенных в конце прошлого года у итальянской фирмы FPT INDUSTRIE. Современное оборудование должно разгрузить производство, взяв на себя часть операций по сложной механической обработке.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой доставка станков на завод была усложнена. В целях безопасности груз, прибывший в Москву на нанятом продавцом автопоезде, переместили на транспорт, заказанный МКЗ. А распаковку оборудования, которая должна была состояться с участием представителя поставщика, машиностроители выполняли самостоятельно. При этом все операции согласовывались с продавцом дистанционно и сопровождались фото- и видеосъемкой.

Монтаж начался уже после того, как удалось организовать прибытие на МКЗ специалиста компании FPT INDUSTRIE. Сейчас основной задачей является параллельная сборка обоих станков, но работы по CASTEL TERUS продвигаются быстрее. Уже установлены его базовые узлы, большая часть внутренних электрических подключений, идет отладка оборудования. В ближайших планах – монтаж механической части второго, более крупного станка RONIN. Пока его базовые узлы устанавливаются на фундамент. Кроме того, свои места заняли электрические шкафы и периферийные устройства.

Читать далее

Подписан контракт с «Норникелем» на поставку компрессоров для Талнахской обогатительной фабрики

Весной между Московским компрессорным заводом и горно-металлургической компанией ПАО «ГМК «Норильский никель» был подписан договор о поставке несколько компрессоров. Они предназначены для нового пускового комплекса Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ), переживающей реконструкцию и расширение производства.

Осенью прошлого года Московский компрессорный завод выиграл тендер на этот заказ в условиях серьезной конкуренции с российскими и зарубежными компаниями. В новейшей истории завода это самый масштабный проект для горнорудной промышленности, который может положить начало новому этапу в развитии данного направления производства.

Сейчас сотрудники заканчивают разработку и согласование чертежей с нагрузками для строительной части проекта с заказчиком и поставщиками. Планируется, что скоро в соответствии с утвержденным графиком документацию на оборудование передадут в основные производственные цеха. На объект изготовленные компрессоры будет поставляться поэтапно.

 

Читать далее

С Днем металлурга!

С Днем металлурга, наши уважаемые добытчики и покорители металла! Желаем вам стального здоровья, железного успеха и крепкого семейного счастья. Мы признательный за ваш благородный и неоценимый труд — оставайтесь такими же профессионалами своего дела, реализуйте все идеи и замыслы и верьте в собственные силы. Пусть все будет отлично!

Читать далее

Московский компрессорный завод в перечне системообразующих организаций российской экономики

Московский компрессорный завод вошел в перечень системообразующих организаций российской экономики, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики.  Это говорит о том, что при любых экономических обстоятельствах завод будет продолжать свою работу, как одно из крупнейших предприятий, оказывающих влияние на экономику РФ. На сегодняшний день Московский компрессорный завод продолжает свою работу в прежнем режиме. Срок серийно выпускаемого оборудования от 2-х недель.

Читать далее

Отгрузка компрессора 402ВП-4/220

В адрес постоянного Заказчика (авиационное предприятие) отгружена компрессорная установка 402ВП-4/220.
Это современный воздушный поршневой компрессор высокого давления 220 кгс/см2 (изб) и производительностью 4 м³/мин. Компрессорная установка полностью автономна и не требует постоянного присутствия персонала. Трубопроводная арматура оборудована необходимыми для работы клапанами, кранами и задвижками. Для контроля установки предусмотрены все необходимые приборы контроля давления, температуры. Приводом КУ является консольный асинхронный электродвигатель, установленный непосредственно на компрессор без применения муфты.
Все производимое нами оборудование проходит строжайший контроль. Многочасовые испытания компрессоров на уникальных стендах предприятия, обеспечивающие реальные режимы работы Заказчика, подтверждают расчетные данные. Гарантийные обязательства- до 36 месяцев, высокая наработка на отказ – до 10 000 ч.

Читать далее

Kazakhmys пополняет парк компрессорного оборудования техникой МКЗ

Предприятия химической отрасли промышленности продолжают обновлять и пополнять парк своего компрессорного оборудования промышленными компрессорами производства Московского компрессорного завода. Потребность предприятий этого отрасли в качественной компрессорной технике ожидаемо повысилась. Сегодня в адрес Заказчика (Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане), отгружена серийная модель поршневого компрессора 305ВП-16/70. Заказчик планирует использовать приобретенный компрессор в производственном комплексе для обеспечения цехов продуктивным азотом. Унифицированное цеховое исполнение позволяет легко интегрировать компрессорный агрегат в существующую технологическую цепочку предприятия. Kazakhmys – ведущая международная компания по добыче и переработке природных ресурсов. Ведет поиск, разведку, добычу, обогащение, переработку и экспортирование меди и других полезных ископаемых.

Четырехступенчатый поршневой крейцкопфный компрессор на угловой базе 305ВП – одна из наиболее популярных и продаваемых моделей МКЗ в течение десятилетий. Компрессоры этой модели успешно эксплуатируются на предприятиях химической, металлургической, нефтегазовой отраслей, в энергетике и на транспорте. В современной модификации, благодаря высокой степени внедрения инновационных решений, установке новой системы автоматизации и применению прогрессивных материалов, компрессорная установка 305ВП-16/70 зарекомендовала себя как эффективная и надежная в работе во время всего срока эксплуатации. Производительность компрессорного агрегата составляет 16 нм3/мин при давлении нагнетания 70 атмосфер.

Читать далее

Поздравляем Вас с Днём России!

С Днем России! Мира, тепла, добра, радости и света всем нам! Пусть каждый день начинается с хороших новостей и радостных событий. Пусть будет много достижений в области науки и культуры. Пускай самыми ценными качествами остаются милосердие и человечность!

Читать далее

Уважаемые работники и ветераны химической промышленности!

Поздравляем с праздником! Желаем творческих успехов и пусть все Ваши планы станут реальными. Ваша профессия настолько уникальна и полезна, благодаря которой общество получает огромную пользу. Будьте всегда на высоте во всех направлениях и удачи во всем!

Читать далее

Подписан контракт с ОАО «Северо-Кузбасская энергетическая компания»

Вчера Московский компрессорный завод и ОАО «Северо-Кузбасская энергетическая компания» подписали договор о поставке компрессорного оборудования. МКЗ предстоит изготовить три компрессора марки 4ВУ1-5/9 для ОАО «КемВод». (в 2004 году АО «КемВод» вошло под управление ОАО «Северо-Кузбасская энергетическая компания»).

В восьмидесятых годах прошлого века ОАО «КемВод» было оснащено компрессорами производства МКЗ. Сегодня на объекте выполняется реконструкция, и главным критерием для выбора завода в качестве поставщика послужил многолетний положительный опыт эксплуатации московских машин. Новое оборудование будет изготовлено уже с применением прогрессивных решений по материалам и усовершенствованной технологии производства.

В настоящее время работа идет полным ходом. Заводские специалисты заняты интенсивной доработкой и цифровизацией технической документации.

В XX веке подобными компрессорами Московский компрессорный завод оснастил множество отечественных объектов: только для предприятий Кузбасса и Алтайского края было изготовлено и поставлено около 750 компрессорных установок.

Читать далее

Московский компрессорный завод начал отгрузку компрессоров для Лебединского ГОКа

Сегодня заводчане приступили к отправке оборудования для Лебединского горно-обогатительного комбината – одного из крупнейших в стране производителей железорудного сырья и давнего партнера Московского компрессорного завода. В рамках проводимой на комбинате реконструкции Московский компрессорный завод поставляет туда два новых компрессора марки ВП3-20/9.

Оба компрессора будут установлены на уже имеющиеся фундаменты по существующей схеме технологической секции фабрики. При проектировании новой техники учитывались требования заказчика и опыт эксплуатации заменяемого оборудования, а при изготовлении использовались современные решения и материалы. Компрессоры будут отличаться повышенной производительностью, надежностью и ремонтопригодностью.

Читать далее